HIER STEHT EINE HEADLINE
ZUM THEMA UNTERNEHMEN

Ich bin ein Textabschnitt.

Gratiam tandam nontis. Senatiliae fex me cepse de conum pere, nit, Catiam re pli perum porum, Ti. Valaben iuscestrum sercepo ntrunum vem perehem. Iferitin sendernu conem perum publina, me nos C. C. Valest forbefecus vil hebem accipio ressuli aecrebatiliu esterdientem es! Dicon inatem silis verdiciis; iam orei ia rei tanterces publint essatil ublinti fecerrae rem o ad faci intelabemul hos aucta signos, quodit quam tala que iae quius vata suspes co verfere contem in sul unceper cenatilis se anum et.

GEFAHRGUT & UMWELTSCHUTZ

BRANDSCHUTZ

• Sonderfahrzeuge und Abrollbehälter
   für Gefahrgut-, Mess- und Dekontaminationseinsätze
• Dekontaminations- und Messsysteme
• Umweltschutz- und Infektionsschutzausrüstungen

• zeitgemäße Aufbau- und Antriebslösungen

• effiziente und kostengünstige Komplettlösungen

• One Seven-Löschtechnik in allen Löschfahrzeugen

• höchster Qualitätsstandard von der Beratung bis zum Service

• Rundum-Service-Paket

HIER STEHT EINE HEADLINE
ZUM THEMA HISTORIE

1934

Hermann Schmitz gründet die Firma in Deutschland in der Stadt Siegen (NRW) im Bereich Feuerlöscher.

1961

Eintritt von Wolfgang Schmitz in den väterlichen Betrieb und damit verbundener Neuausrichtung hin zum Bau von Feuerwehrfahrzeugen.

1964

Der erste Gerätewagen Gefahrgut wird ausgeliefert und legt damit den Grundstein für die Schmitz Gefahrgutkompetenz,
die rasch international Anerkennung findet.

1974

Die Schmitz Feuerwehr & Umwelttechnik GmbH zieht in eigene Gebäude in Siegen um.

1986

Das Unternehmen zieht in die eigens neu gebaute Fabrik nach Wilnsdorf (nähe Siegen) um.

1989

Der Enkel des Firmengründers Hermann Schmitz, Dirk Schmitz, tritt in das Unternehmen ein.

1994

Das revolutionäre, speziell für kleinere Feuerwehren konzipierte „KTLF FUTURA“ kommt auf den Markt und ergänzt dadurch das Schmitz Produktportfolio.

Eintritt von Dirk Schmitz in die Geschäftsleitung.

1995

Dirk Schmitz entwickelt das Druckluftschaumlöschsystem One Seven und führt dieses 1996 erfolgreich im Markt ein.

1997

Dirk Schmitz forciert die internationale Ausrichtung der Marke Schmitz mit ersten Projekten in China und im Mittleren Osten.

2002

Dirk Schmitz übernimmt die Schmitz Feuerwehr- und Umwelttechnik GmbH in Wilnsdorf und das Tochterunternehmen in Luckenwalde.

2004

Schmitz fusioniert mit dem französischen Feuerwehrfahrzeughersteller GIMAEX und wurde so zum Global Player und einem der größten Anbieter im Markt.

2018

Dirk Schmitz beendet diese Zusammenarbeit und gründet im Rahmen eines Joint Ventures mit einem der größten chinesischen Feuerwehrfahrzeughersteller die Schmitz Fire & Rescue GmbH mit Stammsitz in Farnstädt bei Halle/Saale.

QUALITÄT

Qualität ist für uns Versprechen und Verpflichtung zugleich.
Jeder, der ein Schmitz-Feuerwehrfahrzeug kauft, kauft deutsche Ingenieurs- und Handwerkskunst.

STANDORTE

UM STABIL ZU STEHEN,
BRAUCHT ES STARKE BEINE.

SHANGHAI | CHINA