Ich bin ein Textabschnitt.

Gratiam tandam nontis. Senatiliae fex me cepse de conum pere, nit, Catiam re pli perum porum, Ti. Valaben iuscestrum sercepo ntrunum vem perehem. Iferitin sendernu conem perum publina, me nos C. C. Valest forbefecus vil hebem accipio ressuli aecrebatiliu esterdientem es! Dicon inatem silis verdiciis; iam orei ia rei tanterces publint essatil ublinti fecerrae rem o ad faci intelabemul hos aucta signos, quodit quam tala que iae quius vata suspes co verfere contem in sul unceper cenatilis se anum et.

os_logo_circle_RGB.png
Aufkleber-BALLance_20cm.png
Aufbau_Garantie_DE_NEU.png

TECHNIK

PolyPlus-

AUFBAUSYSTEM

ALLES GEHT, PolyPlus BLEIBT!

Umweltschutz ist seit Jahrzehnten untrennbar mit dem Namen Schmitz verbunden. So ist es naheliegend, dass wir mit Schmitz PolyPlus eine Aufbautechnologie entwickelt haben, die der Nachhaltigkeit und dem Klimaschutz ebenso gerecht wird wie unserem Anspruch, das weltweit fortschrittlichste Aufbaukonzept für Fahrzeuge im Brand- und Katastrophenschutz bieten zu können. Bei herkömmlichen Aufbausystemen sind massive Korrosionsschäden an Hilfsrahmen und Aufbaukorpus die Regel – nicht bei unserem Schmitz PolyPlus-Aufbau: hammerharte Korpusstruktur, absolut korrosionsfrei, 100 % recyclebar und 25 Jahre Garantie auf den gesamten Aufbau. Das ist einzigartig. Das ist Schmitz!

AXON

AXON

Das neue, vollständig automatisierte und intelligent integrierte Schmitz AXON®-Elektronikkontrollsystem ist unsere Antwort auf die stetig steigenden Anforderungen an die Bedienungs- und Funktionssicherheit von Feuerwehrfahrzeugen.

Schmitz AXON® vereinigt modernste Elektronik mit intuitiver Bedienung und höchsten Sicherheitsanforderungen.

Die Bedienung erfolgt am Pumpenbedienstand und im Fahrerhaus auf großen Touchscreens mit selbsterklärender, intuitiver Nutzer-Oberfläche. Der Maschinist hat durch Schmitz AXON® stets die absolute Kontrolle über die volle Funktions- und Einsatzfähigkeit seines Fahrzeugs – einschließlich der druckregulierten Pumpenabgänge und der dynamischen Tankfüllstands-Regulierung.

_DSC2966_bearbeitet.jpg

Schmitz​

BALLance- SYSTEM

MASCHINISTEN WERDEN UNSER „BALLance“- SYSTEM ZU SCHÄTZEN WISSEN.

Mehr Sicherheit:

Das Schmitz BALLance® Schwappschutz-System ist eine Schmitz-Innovation, die in puncto Fahrsicherheit völlig neue Maßstäbe setzt. Das System stellt sicher, dass mitgeführtes Löschwasser sich nicht so aufschaukeln kann, dass es die Fahrstabilität und -sicherheit negativ beeinflusst. Der gesamte Tank ist mit speziellen „ANTI-SCHWAPP-Bällen“ gefüllt, deren einzigartige Form  jegliche Schwappbewegung des Wassers bereits im Ansatz kompensiert und neutralisiert.
Damit erhöht das Schmitz BALLance® Schwappschutz-System nicht nur deutlich die Fahr- und Insassensicherheit, sondern es reduziert auch den Bremsweg des Feuerwehrfahrzeugs erheblich.

IMG_6041_web.jpg

os_logo_RGB.png
ICONS_.png
ICONS_6.png
ICONS_4.png
ICONS_5.png
ICONS_2.png
ICONS_3.png

Schmitz​

ONE SEVEN

os_logo_circle_RGB.png

ONE SEVEN: DAS BESTE DRUCKLUFTSCHAUMSYSTEM WELTWEIT!

Vergessen Sie alles, was sie über CAFS bzw. Druckluftschaum gehört und gesehen haben.

Unser One Seven-Löschsystem überzeugt durch eine vollkommen eigenständige, über Jahrzehnte hinweg stetig optimierte Technologie und kinderleichte Ein-Knopf-Bedienung. Somit ist One Seven weltweit das einzige vollständig technisierte Druckluftschaumsystem auf dem Markt.

One Seven gibt es nicht nur als mobiles, sondern auch als stationäres Löschsystem. Egal ob bei Industrie- oder Recyclinganlagen, ob in Straßen- oder Bahntunnelanlagen: One Seven bietet idealen Objektschutz mit höchster, tausendfach im Ernstfall bewiesener Löscheffizienz.

DIE VORTEILE DES
ONE SEVEN-DRUCKLUFTSCHAUMS

UNIVERSELL EINSETZBAR   |   zur Bekämpfung in Klassen A, B, D und F geeignet

EINZIGARTIGE SCHAUMSTRUKTUR   |   gleichbleibende Eigenschaften für optimale Löschwirkung

GROSSE OBERFLÄCHE DURCH FEINE SCHAUMSTRUKTUR    |   starkes Abkühlungsvermögen

OPTIMALE ANHAFTUNGSEIGENSCHAFTEN   |   kühlt langfristig, trennt Brandgut vom Sauerstoff

HOHER KINETISCHER ENERGIEGEHALT   |   große Wurfweite, große räumliche Abdeckung, Sicherheit für Einsatzkräfte

LÖST OBERFLÄCHENSTRUKTUR DES WASSERS   |   große Eindringtiefe, löscht auch tiefsitzende Glutnester                  .

GERINGER WASSERBEDARF   |   kleine Tanks, lange Einsatzzeiten, geringe Löschwasserschäden

GERINGER SCHAUMMITTELBEDARF   |   kleine Tanks, weniger kontaminiertes Löschwasser

BIOLOGISCH ABBAUBAR   |   umweltverträglich, gesundheitlich unbedenklich

Schmitz-Logo_NEW_RGB.png