Schmitz Fire & Rescue: Feuerwehrfahrzeugbauer strebt Sanierung in Eigenverwaltung an

Aktualisiert: Nov 5

Farnstädt, 28.06.2021. In Folge gescheiterter Finanzierungsverhandlungen mit den Gesellschaftern sah sich der Farnstädter Feuerwehrfahrzeugbauer gezwungen, Gläubigerschutz im Rahmen einer Eigenverwaltung zu beantragen. Die Geschäftsführung wurde in die Hände eines erfahrenen Restrukturierungsteams gegeben.

Mit Beschluss vom 28.06.2021 hat das zuständigen Amtsgericht Halle (Saale) dem Antrag des Unternehmens stattgegeben und zu Gunsten des Unternehmens Vollstreckungsschutz angeordnet. Gleichzeitig wurde die vorläufige Eigenverwaltung angeordnet und Rechtsanwalt Thomas Reichelt (DiLigens Rechtsanwälte & Insolvenzverwalter) zum vorläufigen Sachwalter ernannt.

Pressemeldung (PDF)